АвтоВАЗ намекнул на возможное подорожание автомобилей Lada

Российский автопроизводитель АвтоВАЗ может поднять цены на автомобили Lada. Причиной этому, как передают российские СМИ со ссылкой на представителей компании, стало падение цен на нефть и последовавшее вслед за этим ослабление рубля.

— АвтоВАЗ внимательно следит за развитием макроэкономической ситуации — снижением цен на нефть, колебаниями курса рубля и стоимости сырья. Мы оцениваем эту ситуацию как негативную для российской автомобильной промышленности, для АвтоВАЗа в частности, — сообщил журналистам официальный представитель компании. Он также отметил, что на АвтоВАЗе выступают за еще большее усиление мер по поддержке автомобильного рынка со стороны правительства для смягчения последствий сложившейся обстановки.

Несмотря на высокий уровень локализации автомобилей Lada в России, некоторые субпоставщики выставляют цены на продукцию в долларах или евро. Поэтому в компании подчеркнули, что рассматривают возможность корректировки цен на выпускаемые здесь транспортные средства. По сообщениям, аналогичную меру могут принять и в Renault.

Ранее эксперты предупреждали, что из-за ослабления российского рубля в первую очередь подорожают машины. По прогнозам специалистов, к концу текущего года расценки на новые автомобили рискуют подняться на 15%. Как отметили в одном из дилерских центров Lada в Беларуси, пока официальной информации о необходимости корректировать прайс-листы к ним не поступало.

Читайте также:

Светлана Лащевская
Фото: из архива av.by
av.by