Кто станет лучшим в мире? На титул претендуют Kia и Mazda

Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» назвали тройку финалистов, которые поборются за приз в этом году. Победитель определится 8 апреля на автосалоне в Нью-Йорке.

В 2020-м в шорт-лист на звание лучшей машины в мире попали кроссовер Kia Telluride, а также две модели Mazda: новая Mazda3 и CX-30. Транспортные средства были отобраны по результатам голосования 86 автомобильных журналистов из разных стран.

Кроме того, эксперты определили претендентов на победу в четырех отдельных категориях. В номинации «Городской автомобиль» представлены электрические Kia Soul, MINI Cooper и компактный кроссовер Volkswagen T-Cross. Титул «Роскошный автомобиль» может достаться Mercedes-Benz EQC, Porsche 911 или Porsche Taycan. Лучшим «Спортивным автомобилем» в любом случае станет Porsche: 718 Boxster Spyder/Cayman GT4, 911 или Taycan. Среди финалистов категории «Лучший дизайн» — модели Peugeot 208, Mazda3 и Porsche Taycan. Премия за лучший «зеленый» автомобиль с этого года упразднена.

«Маскот-2019». Меняем голоса на шанс выиграть смартфон Huawei

Не забываем, что прямо сейчас проходит голосование за самое популярное авто в Беларуси. Ваши голоса могут оказаться решающими при определении победителей в номинациях. До окончания первого этапа отбора осталось всего три дня, поэтому не откладывайте и голосуйте прямо сейчас: просто заходите на сайт премии «Маскот» и жмите «Проголосовать». 

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by