Обновленный Renault Kaptur позаимствует платформу и мотор у Arkana

Компания Renault раскрыла первые подробности об обновленном кроссовере Kaptur. Французский автопроизводитель пообещал наделить автомобиль расширенными возможностями персонализации и принципиально новым для него оснащением, ранее доступным только для моделей более высокого класса.

Renault Kaptur на подъемнике. «Красивый автомобиль с набором неприятных особенностей» 

Рестайлинговый Kaptur переедет на модульную платформу, на которой базируется купе-кроссовер Renault Arkana. По замыслу разработчиков, смена архитектуры должна вывести Kaptur на иной уровень в плане технологий, динамики, комфорта и практичности. В дизайне экстерьера изменений не будет, а вот для интерьера анонсированы серьезные доработки.

От «Арканы» обновленному кроссоверу достанется и двигатель. По данным пресс-службы компании, усовершенствованный Kaptur получит бензиновый турбомотор TCe 150 объемом 1,33 литра и мощностью 150 лошадиных сил. В пару к нему предложат бесступенчатую коробку передач X-Tronic.

Официальная премьера машины состоится в первой половине 2020 года. Пока в продаже дореформенная версия «Каптюра», цены на которую в Беларуси стартуют от 34 700 рублей (в перерасчете примерно 14 760 долларов).

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться