Самая дорогая Lada XRay Cross: камеры заднего вида, «Яндекс.Авто» и 4G-модем

Компания АвтоВАЗ приступила к производству самой дорогой версии Lada XRay Cross. Машина стала первой моделью Lada, получившей мультимедийный комплекс «Яндекс.Авто».

Lada XRay Cross в новом исполнении Instinct будет флагманом в линейке вседорожных хэтчбеков. От стандартного автомобиля данная версия отличима по черной глянцевой крыше, корпусам внешних зеркал и колесным дискам такого же цвета.

В салоне предусмотрены специальная обивка для сидений, 8-дюймовый сенсорный экран мультимедийного комплекса с возможностью голосового управления поверх панели приборов, а также камера заднего вида. Все XRay Cross Instinct оборудуют 4G-модемом для выхода в интернет и поддержания работы онлайн-сервисов. 

Технические характеристики Lada XRay Cross Instinct пока не раскрываются. Стандартная модель доступна со 122-сильным двигателем объемом 1,8 л, который функционирует в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, автомобиль предлагается с 1,6-литровым мотором мощностью 113 сил, сочетающимся с вариатором.

Скорее всего, хэтчбек серии Instinct появится в продаже весной. Ближе к выходу должны назвать и цены. Сегодня самый дорогой XRay Cross в Беларуси стоит 35 040 рублей (в перерасчете примерно 15 700 долларов).

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться