Следующий Renault Logan впервые показался в Сети

Компания Renault приступила к тестам нового поколения седана Logan. «Фотошпионы» уже сделали снимки модели в камуфляже, на основе которых независимые дизайнеры подготовили рендер предполагаемого облика машины.

Даже по изображениям закамуфлированного прототипа видно, что силуэт следующего «Логана» сильно поменялся. Автомобиль будет больше походить на старшие европейские модели Renault, такие как Megane, Talisman и Koleos. У новинки появятся крупные горизонтальные фары, объединенные с решёткой радиатора. Значительные изменения произойдут и в задней части авто.

По предварительным данным, европейский Logan, который здесь продается под брендом Dacia, окажется построен на платформе CMF-B. На ней уже базируются Renault Clio, Captur и Nissan Juke II. Официальную мировую премьеру нового Logan ожидают на Парижском автосалоне этой осенью.

«Логан» второго поколения, который сегодня реализуется в дилерских салонах Беларуси, производится с 2013 года. Бюджетный французский автомобиль представлен в трех комплектациях. Цены начинаются от 18 800 рублей с учетом спецпредложения. Logan оснащен бензиновым двигателем объемом 1,6 литра (82 и 113 л. с.), работающим в паре с 5-ступенчатой «механикой».

Светлана Лащевская
av.by