Toyota готовит свой ответ Nissan Juke Nismo

Ведущий инженер Toyota Хиро Коба поведал, что компания планирует выпустить «заряженную» версию кроссовера C-HR, которая составит на рынке конкуренцию Nissan Juke Nismo.

В своем интервью с журналистами издания Autocar, Коба, тем не менее, отметил, что «горячая» версия кроссовера еще не получила окончательного одобрения, а лишь находится на рассмотрении у руководства.

Информации о возможной новинке на данном этапе мало, однако, сообщается, что гоночная версия Toyota C-HR в следующем месяце примет участие в гонке на выносливость, которая пройдет на трассе Нюрбургринг. В ходе данного события японцы намерены оценить реакцию публики и СМИ на гоночный C-HR , так как гражданская модификация «заряженного» кроссовера будет оснащаться тем же турбированным 1,5-литровым двигателем, выдающим примерно 178 л.с.

Скорее всего, от стандартного кроссовера его спортивная версия будет отличаться более агрессивным дизайном, более мощным мотором, а также перенастроенными подвеской и тормозами.

Напомним, Toyota C-HR (на фото) дебютировал в начале нынешнего года на автосалоне в Женеве и призван обозначить «сильную позицию компании в сегменте кроссоверов». Модель построена на новой фирменной платформе Toyota New Global Architecture и предлагается с множеством различных двигателей, включая турбированный 1,2-литровый мотор, 2,0-литровый атмосферный агрегат и гибрид с бензиновым четырехцилиндровым двигателем объемом 1,8 литра и электромотором, суммарной мощностью 122 л.с. На европейском рынке Toyota C-HR должна появиться до конца текущего года. 

Автомалиновка