В Сети показалась семиместная Hyundai Creta

Еще в конце 2018 года возникли слухи о появлении семиместной версии популярного корейского кроссовера Hyundai Creta. Сейчас в Сети выложили рендер автомобиля, который может стать на рынке одним из самых доступных вседорожников с тремя рядами сидений.

Предположительный облик новинки на базе модели второй генерации нарисовали независимые дизайнеры издания Indian Autos Blog. Cемиместная Creta в линейке бренда могла бы занять нишу между стандартной модификацией и кроссовером Tucson, которому также пророчат третий ряд кресел.

Как ожидается, подобный автомобиль получит более богатое оснащение по сравнению с обычной «Кретой». Кроссовер оснастят цифровой приборной панелью, современной информационно-развлекательной системой с огромным вертикальным сенсорным экраном, дополнительными вентиляционными дефлекторами для пассажиров сзади и прочим. В силовой гамме машины, скорее всего, останутся те же моторы, что и у стандартного пятиместного экземпляра. Речь идёт о 1,5-литровом бензиновом двигателе мощностью 115 л. с. и 140-сильном турбомоторе рабочим объёмом 1,4 литра. Также у модели есть дизельный 1,5-литровый агрегат, выдающий 115 сил.

Даже о предположительной стоимости семиместной версии говорить пока рано, потому что ее выход до сих пор официально не подтвержден. Актуальная Hyundai Creta сегодня в Беларуси доступна по цене от 33 900 рублей (около $14 450) с учетом спецпредложения.

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться