Volkswagen показал, каким стал новый Polo для Беларуси

Компания Volkswagen раскрыла подробности о новом поколении Polo для российского рынка. Со сменой генерации автомобиль стал лифтбеком, получил светодиодную оптику, полностью цифровую приборную панель, а также оказался первой моделью марки с обновленным логотипом. В Беларуси данная машина появится уже в июне.

Отныне Polo увеличился в габаритах: его длина составляет 4 483 мм, ширина — 1 706 мм, а высота равна 1 484 мм (это на 97 мм длиннее, на 7 мм шире и на 17 мм выше предшественника). Объем багажного отделения вырос на 90 л — до 550 литров. Дорожный просвет увеличился на 7 мм — до 170 миллиметров. Экстерьер передней части Polo отличают модернизированная решетка радиатора, новый передний бампер и задний диффузор. Название модели в задней части автомобиля теперь расположено непосредственно под логотипом.

В стандартном исполнении Polo оснащается светодиодными головными фарами, мультифункциональным рулевым колесом, а также мультимедийной системой с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем. В версиях Origin и Respect предлагаются стальные диски с декоративными колпаками (начиная с комплектации Status – 15-дюймовые легкосплавные диски). Диски размерности 16 дюймов доступны за дополнительную плату.

Моторы прежние: агрегаты 1.6 (90 либо 110 л. с.) и 1.4 (125 сил). Первый производится на заводе в Калуге и работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, при этом более мощный вариант функционирует в тандеме и с 6-диапазонным «автоматом». 125-сильный двигатель сочетается с «роботом» DSG на 7 ступеней.

Также известно, что автомобиль можно будет опционально оснастить мультимедийной системой с 8,25-дюймовым сенсорным экраном, мультифункциональным рулевым колесом с функцией подогрева, цифровой 10,25-дюймовой панелью приборов Active Info Display, подогревом задних сидений, системой бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY, климат-контролем и многим другим.

Цены на Volkswagen Polo нового поколения объявят ближе к старту продаж. Нынешний автомобиль реализуется в Беларуси минимум за 23 500 рублей (в перерасчете примерно 10 600 долларов).

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться